総会後の歓送迎会のお茶菓子は…

 最近、その委員会での行事の時に接待やお疲れ会でのお気に入りのお茶菓子が、箱田屋の野沢菜饅頭です。団子(御手洗と草団子)と野沢菜饅頭が最近の定番で、keiのお気に入りは野沢菜饅頭です。
 餡の野沢菜がピリ甘辛でしっとりとほどよい歯触りでヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ のです。長野善光寺に行くと定番で食べるお焼きの野沢菜は余り好きでなく『饅頭の餡はあんこじゃなきゃ』って云っていて受け入れられなかったのですが、その固定観念を覆された、keiにとっては革命的な出会いの一品、一気にお気に入りと為ったのでした。